Artistes

Camille Orlandini : vit et travaille à Nantes.

Accès à :
  • travaux
  • cv
  • contact
Histoires Comestibles

Histoires Comestibles, 2021Studiogarden Verrewinkel, Uccle, Bruxelles

Les Beurres de Thèreval

Les Beurres de Thèreval, 2021Bouillonnant Valthère, Thèreval

Mozzare

Mozzare, 2023Grand Huit, Nantes

Expositions personnelles

2023

  • «Mozzare», En partenariat avec la Laiterie Nantaise, un projet in situ soutenu par le Collectif Bonus, Grand Huit, Nantes

2022

  • «Les pieds dans l’eau», Café-librairie le petit b, Nantes
  • «Du sol aux cimes», Festival Nuits des forêts en partenariat avec Eco Tree, forêt de Pézarches

Expositions collectives

2023

  • «Les Oies Sauvages», Grand Huit, Collectif Bonus, Nantes

2022

  • «En attendant les miettes», Installation en duo avec l’artiste plasticien Corentin Massaux Festival Point Point#3 par l’association Faire de Rien, Avranches

Résidences

2024

  • «Résidence artistique de territoire», La Nappe, en duo avec Corentin Massaux, Saint Nazaire Agglomération
  • «Maison de Quartier Madeleine Champ de Mars», Nantes

2023

  • «Atelier Collectif Bonus», site de l’Îlot des Îles, puis de Dalby, Nantes
  • «Résidence artistique de territoire», en duo avec Florent Poussineau Communauté de communes Saint-Pourçain Sioule Limagne

2022

  • «Résidence de recherche», La Maison forte, Monbalen

2021

  • «Résidence#3 Thèreval, un territoire, des ressources et des hommes.», Bouillonnant Valthère, Thèreval
  • «Résidence de création Reg'Art sur le territoire», Serres Lez'Art, Serres
  • «Résidence de recherche et de création au Studiogarden Verrewinkel», Uccle, Bruxelles Belgique

2024

Bourses, prix, aides

2023

  • Aide au projet de création Région Pays de la Loire
  • Aide individuelle à la création DRAC Pays de la Loire

Workshops, enseignement

2024

  • "Dans la laine" ouverture d'atelier et réalisation d'une pièce collective

2023

  • "Éloge de l’ordinaire" DNMADE Objet Lycée Professionnel La Source à Nogent-sur-Marne
  • "À L’eau de rose" intervention artistique au Collège Paul Éluard de Gennes-Val-de-Loire
  • "Future Heritage, la vache nantaise" Master FoodLab, École de Design Nantes Loire Atlantique
  • Expérience de cuisine collective autour de la pomme de terre dans le cadre de la semaine du patrimoine, Thouaré-sur-Loire

Écoles, formations

2018

  • DNSEP Design et Culinaire, ESAD de Reims

2016

  • DNAP, ESADSE Ecole Supérieure d'Art et de Design de Saint-Étienne
De la terre que l’on cultive, des bêtes que l’on élève
Ateliers Bonus. Préparation de l'exposition Mozzare. Nantes, avril 2023. Par Tiffany Trabado-M