Artistes
Camille Orlandini : vit et travaille à Nantes.
Histoires Comestibles, 2021Studiogarden Verrewinkel, Uccle, Bruxelles
Les Bords du Buëch, Tenir la terre, 2021Serres Lez'Arts, Serres
Les Beurres de Thèreval, 2021Bouillonnant Valthère, Thèreval
Mozzare, 2023Grand Huit, Nantes
Expositions personnelles
2023
- «Mozzare», En partenariat avec la Laiterie Nantaise, un projet in situ soutenu par le Collectif Bonus, Grand Huit, Nantes
2022
- «Les pieds dans l’eau», Café-librairie le petit b, Nantes
- «Du sol aux cimes», Festival Nuits des forêts en partenariat avec Eco Tree, forêt de Pézarches
Expositions collectives
2023
- «Les Oies Sauvages», Grand Huit, Collectif Bonus, Nantes
2022
- «En attendant les miettes», Installation en duo avec l’artiste plasticien Corentin Massaux Festival Point Point#3 par l’association Faire de Rien, Avranches
Résidences
2024
- «Résidence artistique de territoire», La Nappe, en duo avec Corentin Massaux, Saint Nazaire Agglomération
- «Maison de Quartier Madeleine Champ de Mars», Nantes
2023
- «Atelier Collectif Bonus», site de l’Îlot des Îles, puis de Dalby, Nantes
- «Résidence artistique de territoire», en duo avec Florent Poussineau Communauté de communes Saint-Pourçain Sioule Limagne
2022
- «Résidence de recherche», La Maison forte, Monbalen
2021
- «Résidence#3 Thèreval, un territoire, des ressources et des hommes.», Bouillonnant Valthère, Thèreval
- «Résidence de création Reg'Art sur le territoire», Serres Lez'Art, Serres
- «Résidence de recherche et de création au Studiogarden Verrewinkel», Uccle, Bruxelles Belgique
2024
Bourses, prix, aides
2023
- Aide au projet de création Région Pays de la Loire
- Aide individuelle à la création DRAC Pays de la Loire
Workshops, enseignement
2024
- "Dans la laine" ouverture d'atelier et réalisation d'une pièce collective
2023
- "Éloge de l’ordinaire" DNMADE Objet Lycée Professionnel La Source à Nogent-sur-Marne
- "À L’eau de rose" intervention artistique au Collège Paul Éluard de Gennes-Val-de-Loire
- "Future Heritage, la vache nantaise" Master FoodLab, École de Design Nantes Loire Atlantique
- Expérience de cuisine collective autour de la pomme de terre dans le cadre de la semaine du patrimoine, Thouaré-sur-Loire
Écoles, formations
2018
- DNSEP Design et Culinaire, ESAD de Reims
2016
- DNAP, ESADSE Ecole Supérieure d'Art et de Design de Saint-Étienne
Ateliers Bonus. Préparation de l'exposition Mozzare. Nantes, avril 2023. Par Tiffany Trabado-M