Artistes

Camille Orlandini : lives and works in Nantes.

Access to :
  • works
  • cv
  • contact
Histoires Comestibles
Histoires Comestibles

Histoires Comestibles, 2021Studiogarden Verrewinkel, Uccle, Bruxelles

Les Beurres de Thèreval
Les Beurres de Thèreval

Les Beurres de Thèreval, 2021Bouillonnant Valthère, Thèreval

Mozzare
Mozzare

Mozzare, 2023Grand Huit, Nantes

Solo exhibitions

2023

  • «Mozzare», En partenariat avec la Laiterie Nantaise, un projet in situ soutenu par le Collectif Bonus, Grand Huit, Nantes

2022

  • «Les pieds dans l’eau», Café-librairie le petit b, Nantes
  • «Du sol aux cimes», Festival Nuits des forêts en partenariat avec Eco Tree, forêt de Pézarches

Group exhibitions

2023

  • «Les Oies Sauvages», Grand Huit, Collectif Bonus, Nantes

2022

  • «En attendant les miettes», Installation en duo avec l’artiste plasticien Corentin Massaux Festival Point Point#3 par l’association Faire de Rien, Avranches

Residencies

2024

  • «Résidence artistique de territoire», La Nappe, en duo avec Corentin Massaux, Saint Nazaire Agglomération
  • «Maison de Quartier Madeleine Champ de Mars», Nantes

2023

  • «Atelier Collectif Bonus», site de l’Îlot des Îles, puis de Dalby, Nantes
  • «Résidence artistique de territoire», en duo avec Florent Poussineau Communauté de communes Saint-Pourçain Sioule Limagne

2022

  • «Résidence de recherche», La Maison forte, Monbalen

2021

  • «Résidence#3 Thèreval, un territoire, des ressources et des hommes.», Bouillonnant Valthère, Thèreval
  • «Résidence de création Reg'Art sur le territoire», Serres Lez'Art, Serres
  • «Résidence de recherche et de création au Studiogarden Verrewinkel», Uccle, Bruxelles Belgique

2024

Grants, awards

2023

  • Aide au projet de création Région Pays de la Loire
  • Aide individuelle à la création DRAC Pays de la Loire

Workshops, teaching

2024

  • "Dans la laine" ouverture d'atelier et réalisation d'une pièce collective

2023

  • "Éloge de l’ordinaire" DNMADE Objet Lycée Professionnel La Source à Nogent-sur-Marne
  • "À L’eau de rose" intervention artistique au Collège Paul Éluard de Gennes-Val-de-Loire
  • "Future Heritage, la vache nantaise" Master FoodLab, École de Design Nantes Loire Atlantique
  • Expérience de cuisine collective autour de la pomme de terre dans le cadre de la semaine du patrimoine, Thouaré-sur-Loire

Education, training

2018

  • DNSEP Design et Culinaire, ESAD de Reims

2016

  • DNAP, ESADSE Ecole Supérieure d'Art et de Design de Saint-Étienne
INFRAMINCE #6
Ateliers Bonus. Préparation de l'exposition Mozzare. Nantes, avril 2023. Par Tiffany Trabado-M