Artistes
Camille Orlandini : lives and works in Nantes.
Histoires Comestibles, 2021Studiogarden Verrewinkel, Uccle, Bruxelles
Les Bords du Buëch, Tenir la terre, 2021Serres Lez'Arts, Serres
Les Beurres de Thèreval, 2021Bouillonnant Valthère, Thèreval
Mozzare, 2023Grand Huit, Nantes
Solo exhibitions
2023
- «Mozzare», En partenariat avec la Laiterie Nantaise, un projet in situ soutenu par le Collectif Bonus, Grand Huit, Nantes
2022
- «Les pieds dans l’eau», Café-librairie le petit b, Nantes
- «Du sol aux cimes», Festival Nuits des forêts en partenariat avec Eco Tree, forêt de Pézarches
Group exhibitions
2023
- «Les Oies Sauvages», Grand Huit, Collectif Bonus, Nantes
2022
- «En attendant les miettes», Installation en duo avec l’artiste plasticien Corentin Massaux Festival Point Point#3 par l’association Faire de Rien, Avranches
Residencies
2024
- «Résidence artistique de territoire», La Nappe, en duo avec Corentin Massaux, Saint Nazaire Agglomération
- «Maison de Quartier Madeleine Champ de Mars», Nantes
2023
- «Atelier Collectif Bonus», site de l’Îlot des Îles, puis de Dalby, Nantes
- «Résidence artistique de territoire», en duo avec Florent Poussineau Communauté de communes Saint-Pourçain Sioule Limagne
2022
- «Résidence de recherche», La Maison forte, Monbalen
2021
- «Résidence#3 Thèreval, un territoire, des ressources et des hommes.», Bouillonnant Valthère, Thèreval
- «Résidence de création Reg'Art sur le territoire», Serres Lez'Art, Serres
- «Résidence de recherche et de création au Studiogarden Verrewinkel», Uccle, Bruxelles Belgique
2024
Grants, awards
2023
- Aide au projet de création Région Pays de la Loire
- Aide individuelle à la création DRAC Pays de la Loire
Workshops, teaching
2024
- "Dans la laine" ouverture d'atelier et réalisation d'une pièce collective
2023
- "Éloge de l’ordinaire" DNMADE Objet Lycée Professionnel La Source à Nogent-sur-Marne
- "À L’eau de rose" intervention artistique au Collège Paul Éluard de Gennes-Val-de-Loire
- "Future Heritage, la vache nantaise" Master FoodLab, École de Design Nantes Loire Atlantique
- Expérience de cuisine collective autour de la pomme de terre dans le cadre de la semaine du patrimoine, Thouaré-sur-Loire
Education, training
2018
- DNSEP Design et Culinaire, ESAD de Reims
2016
- DNAP, ESADSE Ecole Supérieure d'Art et de Design de Saint-Étienne
Ateliers Bonus. Préparation de l'exposition Mozzare. Nantes, avril 2023. Par Tiffany Trabado-M