Faire pain commun, 2022-

Camille Orlandini

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Camille Orlandini, «Faire pain commun», 2022-, photographie : droits réservés
Camille Orlandini, «Faire pain commun», 2022-, photographie : droits réservés
Camille Orlandini, «Faire pain commun», 2022-, photographie : droits réservés
Camille Orlandini, «Faire pain commun», 2022-, photographie : droits réservés
Camille Orlandini, «Faire pain commun», 2022-, photographie : droits réservés
Camille Orlandini, «Faire pain commun», 2022-, photographie : droits réservés

Faire pain commun, 2022-

la Maison forte, École Hirsute, Nantes Université, école maternelle de Gannat

Le pain apparaît comme liant, point de rencontres et d’échanges. Il occupe une place importante dans mon travail autour du vivant et de la nourriture.

Sortie de résidence, à la Maison forte, juillet 2022 une journée pour pétrir, façonner et cuire ensemble dix kilos de pain levé.

 

Session dans le cadre de l’École Hirsute de Fabrice Gallis à la Galerie Paradise, Nantes, février 2023

Nous avons deux heures, cinq kilos de farine T80 (de chez pain virgule), de l’eau et du sel. À combien de mains et combien de pains non levés pourrons-nous pétrir et cuire ensemble ?  “Cette session hirsute sera l’occasion de se rencontrer les mains dans la pâte. Cette fois, ce ne sera pas un pain levé, mais bien un pain plat qui apparaît comme un pain d’urgence et signifie la nécessité d’être, de faire et de manger ensemble. Une expérience à partager et à déguster, une occasion et un espace autour desquels se retrouver, le temps d’une session hirsute à la Galerie Paradise.”

Pétrissage du pain au levain avec les élèves de l’école maternelle Eugène Bannier de Gannat, juin 2023

Session “de quoi on se mêle” Nantes Université pains plats, juillet 2023