Maintenant et à l’heure de notre mort, 2023

Grégory Valton

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Grégory Valton, «Maintenant et à l’heure de notre mort», 2023, photographie : droits réservés
Grégory Valton, «Maintenant et à l’heure de notre mort», 2023, photographie : droits réservés
Grégory Valton, «Maintenant et à l’heure de notre mort», 2023, photographie : droits réservés
Grégory Valton, «Maintenant et à l’heure de notre mort», 2023, photographie : droits réservés
Grégory Valton, «Maintenant et à l’heure de notre mort», 2023, photographie : droits réservés
Grégory Valton, «Maintenant et à l’heure de notre mort», 2023, photographie : droits réservés
Grégory Valton, «Maintenant et à l’heure de notre mort», 2023, photographie : droits réservés

Maintenant et à l’heure de notre mort, 2023

Il ne faut pas rire de la mort, ça peut être grave, certes, mais on peut quand même l’anticiper. Cependant, ce sont des choses qui arrivent.

Le site >> www.lejourdevotremort.com << m’a dévoilé le jour de ma mort, à savoir le 20 octobre 2060 à 22:59:33 très précisément. Je commence donc à préparer mes proches à ce moment douloureux. Je compilerai une playlist à diffuser le jour de mon enterrement, avec les morceaux de musique que j’aime bien. Peut-être que d’ici là le site aura disparu dans les méandres d’Internet, mais bon, ça vaut le coup d’essayer !

Parce qu’après des funérailles qui peuvent être longues, on a généralement faim, je vous dévoile le repas qui suivra mon enterrement : les classiques petits sandwichs, œufs durs, crudités, salade de pommes de terre, plateau de fromages et assiette de fruits frais. Rien de très compliqué, mais quelque chose de convivial. Pour ma part, à mon enterrement, j’aurai englouti un bon plat de pâtes avec du jambon, ma madeleine de Proust. Les convives pourront manger à table et, pour ne pas mettre des miettes partout, due à l’émotion et aux pleurs, j’ai prévu des sets de table du meilleur effet, histoire d’enfoncer encore un peu plus le clou. Cependant, les invités pourront les rapporter chez eux.