Mozzare, 2023

Camille Orlandini

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Camille Orlandini, «Mozzare», 2023
Camille Orlandini, «Mozzare», 2023
Camille Orlandini, «Mozzare», 2023
Camille Orlandini, «Mozzare», 2023
Camille Orlandini, «Mozzare», 2023
Camille Orlandini, «Mozzare», 2023
Camille Orlandini, «Mozzare», 2023
Camille Orlandini, «Mozzare», 2023
Camille Orlandini, «Mozzare», 2023

Mozzare, 2023

Grand Huit Nantes sur une invitation de Collectif Bonus Projet In situ en partenariat avec La Laiterie Nantaise

« La mozzarella, ça se fabrique et ça se mange avec les mains. Mozzare, c’est couper en italien, couper la pâte filée en la pinçant entre le pouce et l’index. Cette action, c’est déjà une gestuelle du partage et c’est le point de départ de mes recherches autour du lait. Que raconte le lait de nous, quel est notre rapport à cet aliment ? » Entre discussions et recherches plastiques autour des formes souples, étirées, molles, liquides, caillées, formées… cette restitution publique donne à voir, à boire, à manger et à penser sous forme d’archives, d‘immersion sonore, de dessins et volumes.

Éditions en risographie, tissage fil de coton et foin, pierres de lait, dessins, photographie imprimée sur dibon, tissus, seau, deux bandes sonores : entretiens avec les artistes et habitant.e.s de l’Îlot des Îles autour du lait et sons enregistrés dans le laboratoire de la laiterie, images d’archives, billes de mozzarella et lait chaud infusé à l’aneth et au fenouil.